domingo, 13 de mayo de 2012

TARTA DE FRESAS VEGANA

Esta tarta, muy fresquita, es una buena alternativa a las tartas de queso. Es vegana y se puede hacer sin nada de azúcar. En marzo fué la jornada de puertas abiertas de la escuela de Guillermo y los padres colaboramos llevando algunos platos que despues se vende en la cafetería y esta tarta tuvo un éxito rotundo.
Tarta de Fresa Vegana
Preparado de soja o de avena (sustituto de nata)
2 vasos de bebida de soja, avena, arroz,.......
1 cucharada colmada de agar agar( o gelatina)
2 tortitas de arroz
1/2 vaso de azúcar o 1/4 de vaso de sirope de ágave
1 1/2 vaso de agua
Fresas

Poner al fuego el agua con el agar agar, en caso de utilizar gelatina prepararla como indica, pero con la mitad de liquido. Hervimos el agar agar unos 20 minutos y reservamos, hasta que se enfríe lo suficiente sin que se quede duro. Montar la "nata vegetal" con el azúcar o el sirope y añadir la bebida de arroz mezclada con la mitad del agar agar o gelatina . Trocear las tortitas y ponerlas en el molde, si es un molde desmontable, es preferible poner la mezcla en la nevera hasta que empieza a cuajar porque si está demasiado líquida se saldrá por la unión y si no es desmontable pues se vierte directamente. La dejamos en la nevera como media hora más o menos a que cuaje. Cortamos las fresas y le añadimos un poco de azúcar o sirope y las ponemos en un cazo al fuego, hasta que suelten un poco de jugo, la mezclamos con el agar agar o con la gelatina y echamos la mezcla encima de la tarta que ya está cuajada, lo metemos en la nevera, como mínimo dos horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario