Cuando inicié este blog, no lo pensé demasiado, lo hice y ya está, nunca pensé en hacer nada especial para publicar, pero hoy ojeando las entradas me ha dado la sensación de que en mi familia todos los días son fiesta y nos atiborramos de dulces y pasteles, no es así. Si bien, me encanta celebrar, no sólo se come repostería y productos refinados. He pensado, en hacer una entrada mostrando los productos que normalmente usamos en casa para cocinar y que no son del todo habituales; panela, stevia, algarroba, goji, espelta,kukicha......prometo que la haré. De momento quería contarles que en mi casa se hace un menú semanal. Solemos reunirnos una vez al mes, más o menos, mi marido y yo y hacerlo. No sólo ahorramos dinero, porque hacemos la compra de las cosas que vamos a utilizar, sino tiempo y sobre todo es una buena manera de hacer una dieta equilibrada. Lo hacemos de almuerzo y cena y aunque a veces nos lo saltemos, solemos seguirlo, de esa forma puedo cocinar una o dos veces a la semana y el resto de la semana calentar o terminar de preparar los platos. También nos va muy bien con el niño, pues incluimos sus preferencias en el menú y así cenamos todos juntos.
Me gustaría saber cómo se organizan ustedes...........
Potaje de garbanzos con arroz
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Ingredientes 1 litro de caldo de cocido (puede emplearse agua, otro
caldo de verduras ) 1 tarro de garbanzos (250gr.) 1 taza de arroz. 1/2
tarro pequeño...
Hace 4 semanas
Hola Gloria, se ve que eres muy organizada y eso está fenomenal. Yo según puedo y me dejan.
ResponderEliminarCocino casi todos los dias porque de mi depende en parte mi madre y de paso sorprendo a los chicos. Los domingos siempre tengo gente en casa. Pero siempre hago mas y congelo como tu, para cuando no tenga o no pueda hacer comida.
Un beso y te felicito
Gloria, yo tambien hago menú semanal, me considero super organizada.
ResponderEliminarTengo un dia de puras verduras, otro de pasta, carne, pescado, plato de cuchara (legumbres) y el fin de semana mas elaborado, carnes preparadas por mi marido y pizza.
Creo que además de ser bueno para el bolsillo es bueno para mantener una dieta equilibrada.
Me gustaría que hablaras de como usas la Stevia, es que es mi piedra de tope.
Besos.
Gracias Katy, pero de organizada nada, soy tal desastre que si no hago esto comeriamos muy mal,jaja.....Ahora en serio, dedicandole una hora al mes en la planificación del menú ahorramos mucho tiempo y muchas visitas al super, así estoy más tiempo con los niños.
ResponderEliminarGracias Kako, nostros tenemos dos dias de legumbres, muchas sopas y caldos para las cenas, uno de carne y otro de pescado y por supuesto un día de pasta y el sábado noche pizza. Normalmente el almuerzo del fin de semana lo hacemos en casa de mis padres.
Ya pondre alguna receta con la stevia y aunque al principo me costó es porque utilizaba una marca con poco porcentaje un 25% pero para reposteria va muy bien en polvo y a más del 80% si es posible, de todas formas suelo poner en la misma receta stevia y sirope de agave. En cuanto a las eqauivalencias la cucharita con la viene el frasco suele ser el equivalente a una cucharada de azúcar.
Besos