miércoles, 1 de junio de 2011

VICTORIA SPONGE CAKE


Delicioso bizcocho, relleno de fresas y nata con un toque de limón, con merengue.
Bizcocho:

3 huevos batidos
175 grs de mantequilla ablandada
175 grs de azúcar
175 grs de harina
1 cucharadita de levadura

Merengue:
3 claras de huevo
120 grs de azúcar
1 pizca de cremor tartaro

Nata
Azúcar
Fresas
1 limón ecológico

Precalentamos el horno a 180ºC . Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos batidos poco a poco, hasta incorporarlos. Añadir la harina y la levadura. Cuando la harina está incorporada, dejar de mezclar.
Dividir la masa en dos y ponerlas en dos moldes del miso diametro (18cm).
En uno de los moldes porner con cuidado el merengue que hemos preparado anteriromente con las claras, dejando 2 cm libres del borde y lo cubrimos holgadamente con papel. Horneamos los bizcochos 20 ó 25 minutos. Mientras montamos la nata con la ralladura del limón y azúcar al gusto. Lavamos muy bien las fresas y las partimos.
Dejamos enfriar los bizcochos unos minutos antes de desmoldarlos y cuando estén fríos totalmente ponemos una capa generosa de nata encima del bizcoho que nos servira de base(el que no tiene merengue)y colocamos las fresas encima y cubrimos ocn más nata,. Colocamos el otro bizcocho encima y ya podemos disfrutar de nuestra magnifica tarta digna de una reina y cómo no, de cualquiera de nosotros.

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