sábado, 26 de noviembre de 2011

Hamburguesa de lentejas



En realidad es como un falafel de lentejas. Esta ha sido una de esas recetas que desde que la probé no he dejado de cocinarlas y a todos nos gusta. Le doy las gracias a Mamen que le dió la receta a Elisa y ella no sólo me dió la receta,sino que las trajo para el cumpleaños de Angela. son tan sorprendentes que creo que hubo un momento que todas las familias de la escuela de Guillermo tenía este plato en su menú.....

Ingredientes:

Lentejas puestas de remojo, como mínimo 8 horas.
Cebolla
Ajo
Perejil
Comino

Opcionales:

Zanahoria rallada, manzana rallada, nueces, etc.....

Poner las lentejas de remojo la noche anterior, yo las legumbres las pongo de remojo con alga kombu o wakame. Quitar el agua del remojo y triturar las lentejas con el ajo, la cebolla, el perejil y el comino. Si se le van a ñadir frutos secos podemos triturarlo todo junto,en cambio la zanahoria o la manzana es mejor añadirla despúes de triturar el resto de los ingredientes. Formar las bolitas y darles el tamaño y la forma que queramos, yolas hago de varios tamaños y grosores, porque me encanta como hamburguesas pero también pequeñitas para meterlas en pan pita. Se frien en abundante aceite ya comer tibias que es cuando mejor están. No aceptan muy la congelación y la recalentación, se quedan secas, por eso como normalmente siempre hago de más las preparo pequeñas y acompañadas de ensalada y una salsa de yogur con pita no se nota y me las puedo llevar al trabajo.



3 comentarios:

  1. ¡Exquisitas!, yo también las he incorporado a mi recetario.
    No sólo como hamburguesas, también como "bolitas"; así le gustan más a tu sobrino.
    ¡Qué gran invento!. Gracias a Mamen, Elisa y a tí por descubrírmelas. Las recomiendo.
    Besos.

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  2. El otro dia una amiga me pidió una receta de hamburguesas de lentejas, se la voy a enviar, que bien te quedaron.
    Un beso.

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  3. Hermana, las cosas a veces vienen con la intención de quedarse, como esta receta....que ricas están.....
    Kako, gracias, espero que le gusten a tu amiga y tú anímate a hacerlas ya verás lo ricas que quedan.
    Besitos a las dos

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