jueves, 4 de febrero de 2010

BAKLAVA DE NUECES

Es uno de mis dulces preferidos aunque no lo suelo preparar mucho. Me encanta el olor de la mantequilla clarificada y el de las nueces en el horno mezclada con la pasta filo, pero sobre todo me gusta el delicioso sabor del Agua de Azahar del almíbar.
Es sencillo de preparar, con ingredientes fáciles de comprar y queda delicioso.
Esta es la definicion de Wikipedia del baklava:
El baklava, baklawa o baclava (del árabe, بقلاوة baqlawa), es un pastel elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en la pasta filo (phylo) y bañado en almíbar o jarabe de miel, existiendo variedades que incorporan pistachos, semillas de sésamo, amapola u otros granos. Puede encontrarse, con diferentes nombres, en la gastronomía de Oriente Medio, del Subcontinente Indio y de los Balcanes.

2 comentarios:

  1. Gloria, te felicito. Tu blog está muy lindo y ésta receta en particular me la guardo. Nunca he preparado este postre árabe pero me encanta.
    Se ve delicioso para acompañar un buen café.
    Gracias por tu maravilloso comentario en mi blog.
    Te dejo todos mis cariños.
    Besos mil!

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  2. Gracias Kako por visitar el blog.
    Espero que disfrutes muchisimo de tus vacaciones, seguro que sí.
    Besos

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