Éste es mi almuerzo para mañana.
Recuerdo comer este plato desde niña, acompañado de arroz o de papas fritas a cuadraditos, como dice mi madre, mejor si son papas viejas y se tuestan por fuera quedando blanditas por dentro.
Hay cientos de recetas para los frijoles o judías negras, como las llamamos aquí, a mí como más me gustan es sin sofrito y sin vino, o sea, judías, agua, cebolla, ajo, laurel, pimentón ( de la Vera,si es posible)y si es picante casi que mejor, si no dulce y al final de la cocción un poco de sal.
Todas las legumbres las cocino en la olla a presión, es más rápida, pero cuando ya casi están me gusta dejarlas cocinar sin tapa y ver como terminan de cocinarse. Eso sí, la fabada sin olla (rápida)
Potaje de garbanzos con arroz
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Ingredientes 1 litro de caldo de cocido (puede emplearse agua, otro
caldo de verduras ) 1 tarro de garbanzos (250gr.) 1 taza de arroz. 1/2
tarro pequeño...
Hace 4 semanas
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