domingo, 21 de marzo de 2010

TARTA PARA UN AMIGO Y DIA DEL PADRE

Este fin de semana he hecho dos tartas una para el cumpleaños de mi amigo Carlos, también compañero de trabajo y otra para celebrar el DIA DEL PADRE.
Como he recibido varias peticiones de las recetas de los platos que he publicado les pondré a partir de ahora la receta incluida. Si no lo he hecho antes,es porque consideré que blogs de cocina y paginas de recetas hay a miles y nada de lo que he publicado es extraordinario, a mí me gusta cocinar cosas sencillas.

La tarta de Carlos y la otra llevan el mismo bizcocho.


TARTA PARA UN AMIGO.

Bizcocho

4 huevos
200grs de Harina de Repostería (con levadura)
200grs de Cacao
150grs de azúcar
180ml de leche
150grs de mantequilla

Precalentamos el horno a 170ºC y posteriormente lo bajamos a 150ºC.
Batir los huevos con el azúcar y cuando la mezcla esté esponjosa añadir la mantequilla hasta incorporarla perfectamente a la mezcla, luego añadir la leche.
Tamizamos la harina y el cacao y la añadimos con cuidado a la mezcla, haciendo movimientos envolventes para que el resultado sea una masa esponjosa.
Preparamos un molde con aceite o mantequilla y lo espolvoreamos con harina y añadimos la masa.
Introducimos el molde en el horno por espacio de una hora más o menos. Comprobamos con un palillo que esté bien hecho.

Crema de Cacao

1 bote de nata Ermol*
100grs de Cacao en polvo sin azúcar (en mi caso Valor)
150grs de azúcar
25ml de Brandy

Montar la nata con los 150 grs de azúcar y añadir el cacao. Rellenar el bizcocho y cubrir la tarta. Como mi amigo lleva algún tiempo privandose de los dulces le puse M&M´S porque ya que salta sus normas que se las salte bien......




TARTA DEL DIA DEL PADRE

Bizcocho igual que el anterior.

Relleno

1 bote de nata Ermol*
150grs de azúcar
Esencia de Menta

Montar la nata con el azúcar y añadir la Esencia. Rellenar el bizcoho

En un principio esta tarta iba a llevar ganache de chocolate para cubrirla o un fondant de chocolate negro, pero me sobró bastante cantidad del relleno de la anterior, así que eso fué lo que le puse. Hubiese quedado mejor con la cubierta de
chocolate negro, pero os puedo asegurar que quedo buenísima.

*Nata Ermol:
Es un producto lácteo, fabricado en Grecia, que en Canarias se comercializa desde hace muchísimos años, yo lo recuerdo de siempre. En realidad es una "nata light" hecha con leche desnatada y grasas vegetales. DEsconozco la razón por la que se comercializa aquí y no en la Península,pero puedo llegar a creer que podría ser por la dificultad de traer nata refrigerada desde la península. No es una idea descabellada, pues aquí se consumía la leche en polvo, por no poder traerla fresca y así muchas cosas más.

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